プリザーブドフラワーに夢中
山口県周南市のプリザーブドフラワー専門の教室プリエです。 フラワーアレンジ・大好きなケーキ・旅行など日々の出来事を綴っています。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハニーメイプル
ハニーメイプル

メイプルシロップを作りました。

お天気の良い朝。
リビングでクリスマスリースの撮影。

何度もアングルを変えても上手く撮れない
なんだかとっても疲れてしまい
今日のお昼はホットケーキ♪
もちろんホットケーキミックスを使ってです。

今日は甘~いシロップが食べたかったので
いつものシロップの仕上げにはちみつ。

はちみつ阿武郡阿東町の養蜂園の『純みつ』。
夏に遊びに行った長門峡の道の駅で購入。
さらっとしていて、やさしい味です。




ホットケーキちょっと焼き色が濃くなってしまいました。

ハチミツもシロップも大好きな方に「ハニーメイプル」はお勧めです。
是非ためしてください。
<材料>
 さとう(グラニュー糖)・・・ 大さじ5
 水          ・・・ 大さじ1
 ※一緒になべの中に入れて、カラメル色まで煮詰める。

 熱湯         ・・・ 大さじ1
 ハチミツ       ・・・ 小さじ1
※火を止めて、大さじ1の熱湯を入れ混ぜ、仕上げにハチミツ



  
ブライダルブーケ
ブーケの制作は11月下旬挙式の方から受け付けております。
20070215162133.jpg

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。