プリザーブドフラワーに夢中
山口県周南市のプリザーブドフラワー専門の教室プリエです。 フラワーアレンジ・大好きなケーキ・旅行など日々の出来事を綴っています。
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パン作り④ロールパンレシピ
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せっかくなのでロールパンのレシピを紹介。
■材料
ロールパン(9個)
強力粉(はるゆたか) ・・・ 210g
イースト       ・・・   3g
砂糖         ・・・ 15g
塩          ・・・   3g
卵          ・・・  20g
牛乳       ・・・ 120cc
バター(無塩)    ・・・  20g
■焼成
200℃で10分~13分

・注意点
水分に牛乳を使用しているので一次発酵は28度くらいの低温で発酵。
発酵が十分でないと牛乳なので重くかたいパンに仕上がります。
焼成の前に照り卵を忘れずに!(焦げやすいくなるので少し水を足すといいですよ)


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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

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